суббота, 10 ноября 2012 г.

Как можно заработать на человеческой глупости?

Глупость это обычное состояние несовершенного ума.
Мастер Итэ
Приступая к написанию статьи, я задал себе вопрос, точнее даже три:
А, что такое глупость?
Как часто я их (глупости) вообще совершаю?
Ну на первый уже вкратце ответил Мастер Итэ, а на второй отвечу уже я Дмитрий Иванов.
Да, с регулярным постоянством!
И конечно же третий вопрос (главный):
Как можно заработать на собственной глупости? И насколько это вообще реально??
Конечно же можно! И самый простой способ это сделать, стать участником  конкурса:  Можно ли заработать на глупости?   который проводит Валерий на своем свежеиспеченном блоге http://bezdurakoff.ru, с чем я его и чистосердечно поздравляю)
Так уж повелось, что в наш век, интеллектуальной гипертрофии, каждый второй хочет заработать если уж не на своей глупости, то на чужой точно! И как правило главной мотивирующей силой выступает простая, человеческая жадность.


Первая заповедь [цыган] лохотронщиков гласит:
Зачем работать честно, если можно сжульничать, эксплуатируй жадность!
И большая часть лохотронов и прочих интеллектуальных пирамид существуют именно по такому принципу.

Но ведь мы же с Вами не(они:). И лично я люблю работать честно. Именно это способствует осознанию чувства удовлетворенности от проделанной работы, и последующему душевному равновесию.

Ты что глупый? Иди работать! Давай=даваЙ!?
Глупина Мысли

Не знаю, сделаю ли я открытие, но по секрету скажу, что я никогда не принимал участие в сомнительных мероприятиях типа МММ, более того, я даже никогда не играл в игровые автоматы)

И это происходило отнюдь не потому, что я боялся, что-то проиграть, или во мне напрочь отсутствует чувство азарта.

Просто мое левое полушарие [Master-It] не играет в те игры, которые не в состоянии контролировать. И игровые автоматы тому живой пример. Хотя учитывая его кодер-ские способности, посмею предположить, что он бы мог и здесь, что нибудь придумать:)

Но это, как Вы сами понимаете уже не [то] есть хорошо. И я Дмитрий Иванов категорически против разного рода грязных трюков, которые приводят к обману, и дальнейшей эксплуатации имеющихся уязвимостей.

Самая большая глупость — это делать тоже самое и надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн

Я не хочу приводить пример, какой-то одной, своей необычайно интересной глупости, ибо в течении дня абсолютно каждый из нас совершает их в доста=точно большом количестве. Самое главное при совершении глупостей, это стараться отслеживать их величину и объем, а также не допускать того, что-бы они переходили в статус критических.

P.S. Да и самое главное, после осознания совершения, той или иной глупости, не(обходимо) всегда выносить за рамки () опыт, [глупостью:] приобретенный дабы в дальнейшем не наступать == опять на туже граблю:)

Это позволит сократить количество возможных, в дальнейшем совершаемых глупостей, и будет служить [толчком] точкой опоры для будущего самосовершенствования и роста!

А на самом деле друзья, лохотроны сплошь и рядом, тут и не надо далеко ходить, объясню на пальцах:
Многие молодые, да и уже не очень люди хотят узнать о том, что происходит у их вторых половинок или бизнес партнеров в соц. сети вконтакте, и заказывают так называемый взлом страничек, который к реальному взлому ничего общего не имеет, а в своем роде является таким же лохотроном, как и все остальные.

Специально для того, чтобы развеять слухи и сомнения о возможности взлома страницы вконтакте, я провел ряд исследований, и могу уверенно ответить на вопрос, а возможно ли взломать страницу вконтакте за 1-4 часа?

Конечно нет, это чистый воды обман!

Если у вас еще есть сомнения на этот счет, то рекомендую внимательно почитать мою статью: Взлом страницы вконтакте глазами кодера.

Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа…! Улыбайтесь…!!!
Тот самый Мюнхгаузен

36 комментариев:

  1. День добрый!

    оччччень хочется встать в один ряд с Мюнхгаузеном и добавить, что "нестрашно, когда умный человек иногда(!) совершает глупости, хуже и опаснее, когда глупец начинает умничать!"

    ОтветитьУдалить
  2. Я думаю на глупости можно заработать,но естественно не на своей.Многие люди проанализировав ошибки других(возможно друзей,родственников),делают подругому и выигрывают.

    ОтветитьУдалить
  3. Левое полушарие, говоришь.... Чаще всего глупости совершаются именно из-за того, что он, это полушарие отказало. Или недоразвито. А иногда и о полушариях вспоминать-то неловко, ибо по велению сердца :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну иногда=ДА! Мне тоже бывает не(очень:) просто(ловко) спорить с Мастером Итэ

      Удалить
  4. Не знаю, как заработать на чужой глупости.Интересный подход к проблеме

    ОтветитьУдалить
  5. На дураках сейчас много можно заработать)главное уметь)но это все же нечестно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На дураках сейчас зарабатывают большие деньги. Тем самым и сами дураки тоже зарабатывают. Недавно смотрел на ютюб интервью с джими, который прославился в интернете. Сейчас у Джими есть свой продюсер, который делает большие деньги на Джимми.
      А идея участия в конкурсе мне нравится. Хочу тоже участвовать. Надеюсь, что успею написать статью для конкурса.

      Удалить
  6. МММ было не глупость а офигенная афера, в которой заработали кто хотелзаработать и положил тужа хорошие деньги. Ну а заработок на глупости - да он вокруг - в основном зарабатывают китайцы на нашей глупасти - как ни печально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не(сомненно) сама идея МММ это гениальная задумка. А вот рядовое участие в этой 〈strike〉[гениальной задумке]〈/strike〉 это и есть выражение простой, человеческой глупости!

      Удалить
  7. Вопрос конечно интересный, но я не считаю нормальными людьми тех, кто зарабатывает на чужой глупости. В тех случаях когда мы совершаем глупость непреднамеренно, видящий это должен попытаться вас акцентировать на этом.У нас получается всё наоборот и мы после этого называем себя цивилизацией!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Нам идея конкурсов очень интересна. Кук-ку.Ру всячески поддержить Ваш конкурс, если Вы решили провести конкурс на своем сайте. Желаем Вам занять первое место в конкурсе. Кук-ку.Ру

    ОтветитьУдалить
  9. Кук-ку.Ру просит всех участников блоггеров нашего сервиса поддержать автора данного блога в конкурсе Samnit на сайте http://bezdurakoff.ru/ Спасибо за Ваше внимание.

    ОтветитьУдалить
  10. Интересная идея. Глупостей каждый совершает достаточно, но вот какого рода глупость может подойти под конкурс, да еще, чтобы помогла заработать? Что-то даже растерянность взяла.

    ОтветитьУдалить
  11. А покажите человека,который за всю свою жизнь не совершал ошибок? На чужих ошибках не учатся,чтобы не говорили умники.Пока сам не набьешь шишек - все учения бесполезны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен,каждый из нас допускает ошибки и этого не избежать

      Удалить
    2. Люди разумные учатся на чужих ошибках)(но таких единицы;
      Те же, кто относит себя к сословию людей умных, учатся на своих ошибках;
      А есть люди, которым вообще не свойственна способность к обучению, и я даже не=знаю, как их назвать!

      Удалить
  12. Однажды статисты подсчитали, каждый человек врёт ежедневно более 300 раз. Разве это не глупость? Сколько кармических реакций каждый берёт на свою душу. Но, иногда это происходит несознательно. Например, спросишь кого при встрече, - Как дела? Он непременно скажет, - Лучше всех! -А разве у тебя нет долгов? Здоровье твоё и твоих родных отличное? Питание синтетическое тебе нравится и цены на него? Он скажет, - Нет. Мне это не нравится. - Так, почему же ты такой счастлив и тебе лучше всех?

    Такая неправда неосознанная. А хуже, когда она совершается осознанно. Те же МММ и подобные хайпы. Люди, иногда в этом не виновны, которые попадают туда. Не всегда жадность их побуждает туда лезть. Иногда, - это детская наивность. Они, как дети смотрят на всё через розовые очки, не подозревая, что их нагло разводят. Они верят каждому слову организаторов и промоутеров, думая, что это замечательные люди, что у них нет даже мысли кого-либо обмануть. А оно выходит совсем не так. Разве такую наивность можно назвать глупостью?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Между глупостью и наивностью существует грань.
      Если ребенок попадает на обман в поисках 〈strike〉безплатного сыра〈/strike〉 чуда, то это наивность.
      Если взрослый в поисках все того же чуда, нарывается на развод то это тоже наивность.
      Но если это [поиск бесплатного сыра] происходит повторно, а также три и более раз, то это не что иное, как глупость.

      Удалить
    2. У любого взрослого человека, если он действительно считает себя таковым, должно быть развито чувство ответственности за свои действия, перед своей семьей, своими близкими, самим собой.
      А если у него напрочь отсутствует это чувство, то взрослым себя может считать только он сам, но увы не окружающие его люди.
      И кто он после этого?
      Не глупец ли?

      Удалить
    3. Да уж, людям нравится врать и приукрашивать, жаль только что они уверены, что об этом знают только они... Обычно вранье чувствуется и все тут, поэтому выглядит оно глупо! А вот скромность украшает :)

      Удалить
    4. Порой не врать нельзя. В бизнесе приходится ежедневно и ежечасно выкручиваться, потому что как то пытаешься сглаживать углы. Если бы я говорил что мы отгружаем так как отгружаем - количество покупателей свелось бы к 0, потому что не все гладко. Ребенок у нас врет потому что боится что его будут ругать, но ведь все равно ругают за то что соврал - ну а вдруг пронесет

      Удалить
  13. Опусы о глупости - вершина мудрости?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вершина мудрости это тишина.
      Опусы о мудрости удел теоретиков.
      А, что такое опусы о глупости, нужно узнать у Samnit

      Удалить
  14. Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.
    Вроде как Альберт Эйнштейн сказал. Полет мысли человека границ не имеет, как в великих деяниях, так и в дурости кромешной :))))

    ОтветитьУдалить
  15. Забавно, почти все сходятся на том, что лохотрон это плохо, и говорят, что в сами в пирамиды не вступают и ни в какие аферы не лезут. Ну, может, когда-то очень давно в МММ, а с тех пор - ни-ни! То есть все кругом умные. А где же тогда все те, для кого существуют бесконечные рассыки "пришли рупь и получишь тыщу"? Кого заманивают в скайп пообщаться о "бизнесе в интернете"? Кого настойчиво приглашают "в команду" продвигать продвигаемое?
    Раз есть предложение, значит есть спрос. Значит, увы, дураков все еще полно.
    Мастер, вам пожелания удачи в конкурсе от злого конкурента :)

    ОтветитьУдалить
  16. Прочла с интересом. Получается мы с вами тоже соперники по конкурсу. Я желаю вам победы.И рада, что мы с вами в одной лодке.

    ОтветитьУдалить
  17. Я в отличие от Мастера начинал участвовать в афёрах ещё с детства. Не от чувства жадности, а от спортивного интереса. Даже знал наперёд, что это очередной развод, - всё равно лез, чтобы пополнить свою коллекцию таких впечатлений. И обязательно всё записывал себе в тетрадь. Я собирал афёры и всегда удивлялся новой какой-то идее.

    Потом, решил стартануть с Акционерного общества или с Благотворительной организации, как вдруг, в моём сознании произошли резкие перемены, на все 180%. Я понял, что азартные игры, - это плохо. Это один из регулирующих принципов, которому нужно следовать. Не играть.

    Поначалу было тяжело. Но всё с практикой приходит. Сейчас всё в норме.

    ОтветитьУдалить
  18. Читаю конкурсные статьи и знаете, что я вам хочу сказать, дорогие мои соперники и соратники? Я горжусь тем, что с вами в одной связке, кукурушной и не только.Необыкновенно талантливые, увлеченные, целеустремленные и просто приятные, во всех отношениях, люди. Я вами горжусь!

    ОтветитьУдалить
  19. Master-It, с Вашей легкой руки конкурс-таки дает результат!
    Пожалуй, уже сейчас могу сказать, что результат превзошел мои ожидания. За неделю - 6 работ + сегодня получил предложение от нового (совершенно нового!) блога с просьбой стать информационным спонсором нашего конкурса! Неожиданно? - да! и очень приятно.
    а о качестве работ очень точно сказано в предыдущем комментарии Татьяной!

    ОтветитьУдалить
  20. Автор прав: жулики эксплуатируют именно жадность, а ещё лень. Эти два качества их очень сильно обогащают.

    ОтветитьУдалить
  21. Глупость - очень относительная штука. Для кого-то поступок глупый, а кто-то считает его верным. Даже когда якобы по глупости что-то теряют, может есть и другой смысл. Например, человеку вещь карман жгла, как говорится.

    ОтветитьУдалить
  22. Всегда хочется заработать на чужих глупостях, но когда просыпается совесть - возвращаешь еще и свое отдаешь

    ОтветитьУдалить
  23. Однажды из за очень большой глупости я потерял большое количество финансовых вложений. Теперь я в такие авантюры не лезу....

    ОтветитьУдалить
  24. Самая большая глупость лечь под пирамиду, рядом с мумией Мавроди...

    ОтветитьУдалить
  25. Сейчас затрудняюсь вспомнить, кто из классиков сказал: умный человек тот, кто сделав глупость, способен её исправить. А вот мудрый - это тот, кто данную глупость не совершит.

    И ещё пару слов: чтобы мы с вами здесь не вещали, но на свете ещё много граблей, на которые не ступала нога человека. Конечно же, лучше учиться на чужих ошибках, только вот одно НО: понимаем мы это чаще "задним умом". Поскольку поезд-то уже ушёл.

    ОтветитьУдалить